Aktuelle Anlässe und Angebote

Gottesdienst mit Erwachsenen-Blockflöten-Ensemble

Am Sonntag, 29. April um 10.30 Uhr wird die Eucharistiefeier in unserer Pfarrkirche durch das Erwachsenen-Blockflöten-Ensemble musikalisch bereichert. Herzlich willkommen.

Sonntag, 29. April

Maiandachten

Im Monat Mai gedenken wir besonders der Gottesmutter Maria.
An folgendem Termin wird deshalb eine Maiandacht in der Pfarrkirche stattfinden:
Donnerstag, 3. Mai um 19.30 Uhr unter der Mitwirkung des Kirchenchores «Cantamus». Dafür fällt um 19.00 Uhr die Vorabendmesse zum Herz-Jesu-Freitag aus.
Nutzen wir diese besondere Gelegenheit zur Einkehr im Alltag.

Bittprozession Kloster Berg Sion

Zusammen mit den Klosterfrauen und den Pfarreien Gommiswald und Rieden feiern wir am Vorabend von Christi Himmelfahrt, am Mittwoch, 9. Mai um 19.00 Uhr Gottesdienst in der Klosterkirche von Berg Sion. In unserer Pfarrkirche starten wir mit der Prozession bereits um 17.45 Uhr und sind dann um 18.00 Uhr bei der 2. Station beim Bildstöckli.
Alle Gläubigen unserer Pfarrei sind herzlich eingeladen, sich im Gebet mit auf den Weg zu machen.

Mittwoch, 9. Mai
Klosterkirche Berg Sion

Muttertag mit  DankgottesdienstErstkommunion

Am Sonntag, 13. Mai feiern wir den Familiengottesdienst für alle mütterlichen Frauen, denen die ganze Menschheit viel zu verdanken hat. Die Feier beginnt um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche und wird musikalisch von Karin Pfister (Querflöte) und Daniel Pfister (Orgel) bereichert.
Zugleich möchte in der Feier der Dank für den Weissen Sonntag zum Ausdruck kommen. Die Erstkommunionkinder feiern mit der ganzen Pfarrei die Verbundenheit mit Jesus Christus im eucharistischen Brot und erhalten das Kommunionkreuz als Geschenk der Pfarrei.
Anschliessend laden die Männer des Pfarreirates alle zum Apéro ein.

Chinderfiir

Zeitgleich mit dem Familiengottesdienst sind die Kleinen zur Chinderfiir ins Pfarreiheim eingeladen. Am Schluss der Feier werden sie zusammen mit allen Pfarrreiangehörigen in der Pfarrkirche den Segen empfangen.

Pfarreiheim

Pfingsten

Am Pfingstsonntag, 20. Mai treffen wir uns um 10.30 Uhr zum festlichen Gottesdienst.
Das Pfingstfest gilt auch als Geburtstag der Kirche, den wir gemeinsam feiern wollen. Der Geist Gottes soll nicht nur über uns schweben, sondern Eingang in unser Leben bekommen. Lassen wir uns beGEISTern!

Wallfahrt nach Einsiedeln

Zusammen mit der ganzen Seelsorgeeinheit pilgern wir am Samstag, 26. Mai nach Einsiedeln.
Es wäre schön, wenn möglichst viele Pfarreiangehörige an der Wallfahrt teilnehmen würden.

Firmung

Den Geist des Pfingstfestes spüren alle Firmjugendlichen am Dreifaltigkeitssonntag, 27. Mai beim Empfang des Firmsakramentes.
Seit November bereiten sie sich auf diesenTag vor. Generalvikar Guido Scherrer spendet das Sakrament um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche Gommiswald und um 16.00 Uhr in der Stadtkirche Uznach.

Pfarrkirche Gommiswald

Stadtkirche Uznach

SMS-Service

Es besteht die Möglichkeit, einen SMS-Erinnerungsdienst zu abonnieren, um frühzeitig an die Wochenendgottesdienstzeiten erinnert zu werden. Zum Abonnieren des Services senden Sie einfach «START ER» und den Code KATH an die Nummer 723. Zum Abbestellen senden Sie «STOP ER» mit dem entsprechenden Code KATH an 723.