Ostermorgenfeier

Am Ostersonntag früh besammeln sich alle vor der Pfarrkirche zur Segnung des Osterfeuers, das die «Osterwende » ankündet, welche dann im anbrechenden Tag sichtbar wird. Der Kirchenchor unter der Leitung von Marilena Brazzola wird mit Musikstücken von J. S. Bach, H. Purcell und W. A. Mozart für Chor und Orgel den Ostermorgengottesdienst musikalisch feierlich umrahmen. Anschliessend findet im Pfarreizentrum für alle ein einfaches Osterzmorge (ohne Anmeldung) statt, bei dem die Gemeinschaft gepflegt und Eier getütscht werden können.

Ostersonntag, 21. April

Andacht Felix und Regula

Am Dienstag, 23. April wird mit den beliebten Andachten über die Sommermonate in der Kapelle Felix und Regula begonnen. Wie schon im letzten Jahr wird wieder eine Gruppe diese vorbereiten und gestalten.

Kapelle Felix und Regula

Gottesdienst Park Ramendingen

Am Freitag, 26. April wird zum monatlichen Gottesdienst in die Linthstube des Park Ramendingen eingeladen. Schön, wenn sich auch Teilnehmende aus dem Dorf zur Feier gesellen.

Freitag, 26. April
Park Ramendingen

Ökumenische El-Ki-Fiir

Am Donnerstag, 2. Mai um 15.30 Uhr wird die monatliche Feier begangen. Eingeladen sind alle Vorschulkinder, deren Eltern oder Grosseltern und Geschwister. Die Erwachsenen versammeln sich mit den Kindern nach Schulschluss um 15.20 Uhr vor dem Kindergarten, um gemeinsam zur Kirche zu gehen.

Maiandachten

Am Freitag, 3. Mai wird um 16.30 Uhr im Park Ramendingen die erste Maiandacht gefeiert. Schön, wenn sich auch viele Gläubige aus dem Dorf der Andacht anschliessen.
An den Dienstagen wird jeweils in der Kapelle Felix und Regula eine Maiandacht gefeiert. Jene vom 7. Mai beginnt um 19.30 Uhr und wird von den Landfrauen gestaltet werden. Am Dienstag, 14. Mai findet sie ebenfalls um 19.30 Uhr statt. Die Maiandacht vom Dienstag, 21. Mai ist aufgrund der Bürgerversammlung auf 19.00 Uhr angesetzt, während jene vom 28. Mai wieder zur üblichen Zeit um 19.30 Uhr startet.
Eine weitere Maiandacht wird am Freitag, 17. Mai um 19.00 Uhr (Ankunft Postauto wird abgewartet) in der Antoniuskapelle Giegen vom Pfarreirat gestaltet.

Erstkommunion

Die Erstkommunionkinder bereiteten sich in den letzten Monaten unter dem Motto «Freundschaft» intensiv auf ihre Erstkommunion vor. Am Sonntag, 5. Mai um 10.00 Uhr dürfen sie nun zum ersten Mal das Heilige Brot empfangen und Jesu Freundschaft in diesem lebendigen Zeichen des geteilten Brotes erfahren. Besammlung für die Kinder ist um 9.40 Uhr beim Feuerwehrdepot. Von dort startet um 9.50 Uhr unter Begleitung der Musikgesellschaft Alpenrösli der grosse Einzug in die Kirche.
Die Familien sind gebeten, die ihnen zugewiesenen Plätze bereits vor dem Einzug zu suchen, damit sie diese anschliessend schneller finden.

Firmgottesdienst

Am Samstag, 11. Mai um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche Schmerikon und um 16.00 Uhr in der Pfarrkirche Rieden werden die Firmjugendlichen durch Bischof Markus Büchel das Sakrament der Firmung empfangen. Die Bevölkerung ist herzlich zu den Firmgottesdiensten und ebenfalls zur Begegnung mit dem Diözesanbischof bei den anschliessenden Apéros eingeladen.

Pfarrkirche Rieden

Gottesdienst zum Muttertag

Der Gottesdienst zum Muttertag, an dem besonders alle Mütter willkommen sind, wird Sonntag, 12. Mai um 10.30 Uhr vom Männerchor Kaltbrunn gesanglich gestaltet.

Versöhnungsweg 4. Klasse

Unsere Kinder der 4. Klasse begehen zusammen mit einer Begleitperson und den 4. Klässlern aus Rieden und Ernetschwil am Samstag, 18. Mai ab 8.00 Uhr in Rieden den Versöhnungsweg. An einzelnen Stationen können die Kinder über ihr Leben nachdenken und im Beichtgespräch die Absolution empfangen.

Rieden

Gottesdienst Park Ramendingen

Am Freitag, 24. Mai um 16.30 Uhr wird zum monatlichen Gottesdienst in die Linthstube des Parks Ramendingen eingeladen. Schön, wenn sich auch Teilnehmende aus dem Dorf zur Feier gesellen.

Park Ramendingen

Bittprozession Kloster Berg Sion

Am Abend vor Christi Himmelfahrt, Mittwoch, 29. Mai pilgern die Pfarreiangehörigen von Ernetschwil, Gommiswald und Rieden auf verschiedenen Wegen zum Kloster Berg Sion. Besammlung für Teilnehmende aus unserer Pfarrei ist um 18.15 Uhr bei der Kapelle Felix und Regula. Durch eine gemeinsame Besinnung mit den Riedner Pilgern erfolgt der besinnliche Einstieg zur Prozession. Um 19.00 Uhr wird in der Klosterkirche zusammen mit der Klostergemeinschaft und allen anderen Pilgern Eucharistie gefeiert. Der Kirchenchor Cantamus von Ernetschwil wird die Eucharistiefeier gesanglich mitgestalten.

Mittwoch, 29. Mai
Klosterkirche Berg Sion