Nacht der Lichter

Wieder findet am Samstag, 1. Dezember eine Nacht der Lichter in St. Gallen statt. Junge Erwachsene aus unserer Pfarrei treffen sich für die Teilnahme am Fackelmarsch von St. Gallen Haggen zum Klosterbezirk um 15.30 Uhr im Bus von der Post nach Uznach. Für dieses Angebot ist eine Anmeldung bis Donnerstag, 22. November beim Pfarreisekretariat Gommiswald, Telefon 055 280 22 06, erforderlich. Die Kosten für die Teilnahme von Fr. 7.– und die Bahnfahrt übernimmt die Seelsorgeeinheit. Die Teilnahme an der Nacht der Lichter ist auch individuell und ohne Anmeldung möglich.

Samstag, 1. Dezember
Post Gommiswald, Besammlung

Gottesdienst Park Ramendingen

Am Freitag, 23. November wird gemeinsam mit den Bewohnerinnen und Bewohnern des Parks Ramendingen der monatliche Gottesdienst gefeiert. Interessierte aus dem Dorf sind zur Feier willkommen.

Freitag, 23. November
Park Ramendingen

Gottesdienst zu Christkönig

Das heute nicht mehr vielen bekannte Christkönigsfest wurde in der römisch-katholischen Kirche anlässlich des Heiligen Jahres 1925 zur 1600-Jahr-Feier des Konzils von Nicäa 325, welches die Wesensgleichheit von Gott-Vater und Sohn festschrieb, von Papst Pius XI. eingesetzt. Seit damals rundet es das Kirchenjahr ab und setzt mit seinem Namen
auch gleich ein zusammenfassendes Thema über das Kirchenjahr. Das Fest betont nach den Umwälzungen infolge des Ersten Weltkriegs und dem Ende grosser Monarchien die wahre Königsherrschaft Christi. In allem, was Christinnen und Christen feiern, soll diese ganz andere Herrschaft anklingen, welche im Satz «Mein Reich ist nicht von dieser
Welt» zum Ausdruck kommt. Mit dem Festgottesdienst zu Christkönig beschliessen wir das Kirchenjahr.