Atempause im Advent

Die Pfarrkirche erstrahlt jeweils während der Adventszeit jeden Dienstagabend in einem Kerzen- und Lichtermeer. Für alle, welche sich einen Moment der Ruhe und Stille gönnen möchten steht die Türe offen.

Dienstags im Dezember

Ökumenische Adventsfeier

In diesem Jahr wird die gemeinsame ökumenische Adventsfeier in der Pfarrkirche Rieden gefeiert, die von den Frauengemeinschaften Gommiswald und Rieden vorbereitet und gestaltet wird. Im Anschluss daran sind alle zum Beisammensein in den Kirchgemeinderaum eingeladen.

Mittwoch, 13. Dezember
Pfarrkirche Rieden

Ökumenische El-Ki-Fiir

Am Donnerstag, 14. Dezember treffen sich um 15.20 Uhr alle Kinder mit ihren Eltern, Grosseltern und Geschwistern beim Kindergarten. Nach dem Gang zur Kirche wird dort eine adventliche El-Ki-Fiir gefeiert. Anschliessend besteht die Möglichkeit zum Verweilen im Pfarreizentrum.

Donnerstag, 14. Dezember
Pfarrkirche, Treffpunkt beim Kindergarten

Gottesdienst mit dem Pfarreirat

Der Gottesdienst am 3. Adventssonntag wird vom Pfarreirat mitgestaltet. Das Adventsthema der Seelsorgeeinheit «VertrauensWERT» wird in diesem Gottesdienst speziell aufgenommen. Anschliessend ist das adventliche Chilekafi geöffnet.

Versöhnungsfeier

In der Versöhnungsfeier bietet sich die Gelegenheit, sich auf das Weihnachtsfest vorzubereiten. Vertrauen kann vielfältig verloren gehen. Die Versöhnungsfeier möchte das Vertrauen stärken, dass in jedem Scheitern auch ein lichtvoller Neuanfang liegen kann.

Dienstag, 19. Dezember

Rorategottesdienste

Am Donnerstag,  21. Dezember wird mit einem Rorategottesdienst besinnlich in den Tag gestartet. Anschliessend an die Rorategottesdienste sind alle zum Zmorge ins Pfarreizentrum eingeladen.

Donnerstag, 21. Dezember

Friedenslicht

Am Freitag, 22. Dezember sind alle zur ökumenischen Friedenslichtfeier in die Pfarrkirche Ernetschwil eingeladen. Dabei wird das Friedenslicht den einzelnen Pfarreien übergeben. Es kann auch persönlich entgegengenommen werden. Von unserer Pfarrei wird das Friedenslicht durch die Jubla und andere Interessierte zu Fuss in Ernetschwil abgeholt. Besammlung ist um 18.45 Uhr bei unserer Pfarrkirche.
Das Friedeslicht aus Bethlehem wird wieder nach dem Kinderweihnachtsgottesdienst am Heiligen Abend in unserer Kirche brennen.

Freitag, 22. Dezember
Pfarrkirche Ernetschwil

Weihnachtsfeier im Park Ramendingen

Anstelle des monatlichen Gottesdienstes wird im Dezember im Park Ramendigen für die Bewohnerinnen und Bewohner zusammen mit ihren Angehörigen im Speisesaal eine Weihnachtsfeier gestaltet. Es erfolgen persönliche Einladungen mit der Möglichkeit zur Anmeldung.

Weihnachtsgottesdienste

Am Heilig Abend erstrahlt die festlich geschmückte Kirche um 17.00 Uhr für den Kinderweihnachtsgottesdienst. Die Geschichte vom Weihnachtsglöckchen und die musikalische Mitgestaltung durch Trompetenklänge wird allen das Geschehen von Weihnachten näher bringen. Die Christmette wird um 22.30 Uhr gefeiert und von Solisten musikalisch gestaltet. Nach beiden Gottesdiensten kann das Friedenslicht aus Bethlehem in selbst mitgebrachten Laternen oder in speziellen zum Verkauf angebotenen Kerzen nach Hause mitgenommen werden.

17.00 und 22.30 Uhr

Konzert zum Jahresausklang

Wie kann man die Weihnachtsfreude schöner empfinden als durch Musik? Zum Jahresende erklingen bekannte Melodien und Weihnachtslieder. Sybille Diethelm und Theresa Holzhauser singen Duette und werden von Andreas Brassat an der Orgel begleitet. Die drei Musiker lernten sich beim Studium an der Musikhochschule München kennen. Ihre Wege führten sie u.a. als Kirchenmusiker nach Augsburg sowie als Opernsängerinnen ans Theater St. Gallen und auf den Theaterturm auf dem Julierpass. Nun finden sie in unserer Pfarrkirche erneut zusammen und verzaubern die Zuhörenden mit weihnachtlichen Liedern und Weisen aus Deutschland und der Schweiz. Kollekte zur Deckung der Unkosten.

Freitag, 29. Dezember

Sternsingen

Anfangs Januar sind wieder die Sternsinger unterwegs. Am Samstag, 6. Januar findet der Gottesdienst mit Empfang der Sternsinger statt. Damit möglichst alle Ortsteile und Quartiere besucht und viele Spendengelder gesammelt werden können, werden wieder freiwillige Kinder und Erwachsene als Könige und Begleitpersonen gesucht. Die Anmeldetalons dazu liegen in der Pfarrkirche auf und werden im Religionsunterricht verteilt. Anmeldung bis Freitag, 15. Dezember beim Pfarramt.

Samstag, 6. Januar