Rosenkranzmonat

Der ganze Monat Oktober ist dem Rosenkranz gewidmet und Maria geweiht. Das Rosenkranzgebet hat in unserer Pfarrei auch über das Jahr jeweils am Mittwoch einen festen Platz. Im Rosenkranzmonat Oktober wird durch eine kleine Gruppe Gläubiger die Tradition jeweils von Montag bis Freitag um 17.00 Uhr im Andachtsraum gepflegt. Neue Mitbetende sind herzlich willkommen. Das Rosenkranzgebet lädt mit seinen fast monotonen Wiederholungen zur meditativen Betrachtung
ein und lässt die Betenden zur Ruhe kommen. Vielleicht lassen Sie Ihren Arbeitsalltag im Oktober für einmal betend
ausklingen.

Gottesdienst mit der Liturgiegruppe der FG

Papst Franziskus hat den Oktober 2019 als «ausserordentlichen Monat der Weltmission» ausgerufen. Er möchte das Bewusstsein wieder stärker wachrufen, die eigene Taufe auch als Auftrag zu sehen, den Glauben in der Welt zu leben. Seit 1998 versammeln sich Pfarreien am Weltmissionssonntag und geben ihrer Verbundenheit mit der Weltkirche im Gebet Ausdruck. Der Weltmissionssonntag steht in diesem Jahr dem Aufruf des Papstes folgend unter dem Motto «Getauft und gesandt, miteinander teilen, voneinander lernen, füreinander beten». Die Liturgiegruppe der Frauengemeinschaft gestaltet den Gottesdienst zum Weltmissionssonntag und freut sich auf viele Mitfeiernde.

Festschrift

Zum Hundertjahr-Jubiläum unserer Pfarrkirche im Jahr 2014 haben Arnold Stampfli und Beatrice Mäder eine Festschrift verfasst. Wer ein Gratis-Exemplar beziehen möchte, kann es unter   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  bestellen.