Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Jodokus Schmerikon

Hauptsakristan/in gesucht

Auf den 1. August 2019 sucht die Kirchgemeinde Schmerikon einen Sakristan oder eine Sakristanin.

Inserat

Adventskonzert

Am Samstag, 8. Dezember um 19.00 Uhr mit der Zithergruppe Matt, Schänis-Maseltrangen, dem Querflötenduo Johanna Jud und David Deuber mit Begleitung durch Delia von Bechtolsheim am Klavier, Jodelduett Brigitte und Karin Müggler.

Die Zithergruppe Matt möchten sie auf Weihnachten einstimmen mit Melodien ,die fast jedermann/ jederfrau kennt. In der stimmungsvollen Akkustik der Kirche Schmerikon werden diese Klänge aber so richtig zur Geltung kommen. Umrahmt von Jodelliedern und mit Querflötenstücken werden sie einen unvergesslichen Abend geniessen.

Der Erlös der Kollekte ist bestimmt für den Verein LebensWert und wird zum Bau eines Schulhauses in Manja (Madagaskar) eingesetzt.

Advents- und Weihnachtsfeier für Senioren

Am Donnerstag, 13. Dezember ab 12.00 Uhr sind die Seniorinnen und Senioren herzlich ins Pfarreizentrum Jodokus eingeladen. Auch dieses Jahr beginnt der feierliche und besinnliche Nachmittag mit einem einfachen Mittagessen, beendet wird er um 16.00 Uhr mit Kaffee und Kuchen.

Unter dem Motto "Ein Kind ist uns geboren" erzählt Edi Amstutz von Kindern in den Flüchtlingslagern bei Mosul im Irak. Dort hat er im Oktober dieses Jahres Kinder betreut.

Der Unkostenbeitrag beträgt Fr. 10.–. Anmeldungen bis Dienstag,11. Dezember an das Pfarreisekretariat, 055

282 11 12.

Chlichinderfiir

Unsere vorweihnächtliche Chlichinderfiir findet am Samstag, 22. Dezember um 16.30 Uhr statt. Der genaue Ort wird auf den verteilten Flyern und aufgehängten Plakaten bekannt gegeben.

Gottesdienste an Weihnachten

Ein reichhaltiges Gottesdienstangebot mit vielen musikalischen Leckerbissen finden auch dieses Jahr in der Kirche Schmerikon statt:

Montag, 24.Dezember, 17.00 Uhr: Familienweihnachtsfeier mit Krippenspiel

Montag, 24.Dezember, 22.30 Uhr: Christmette, Fabienne Freitag, Flöte / Irene Koller Orgel

Dienstag, 25.Dezember, 10.30 Uhr: Weihnachtsgottesdienst mit Andrina Rödiger, Harfe / Johanna Jud, Flöte / Kum Hee Chang, Orgel