Ökumenische El-Ki-Fiir

Am Donnerstag, 18. Januar begehen wir die monatliche Feier, die Kinder mit passenden Texten und Liedern, mit Geschichten und Symbolen ins gemeinsame Beten und Feiern einführt. Eingeladen sind alle Vorschulkinder, deren Eltern oder Grosseltern und Geschwister.
Die Erwachsenen versammeln sich mit den Kindern nach Schulschluss um 15.20 Uhr vor dem Kindergarten, um gemeinsam zur Pfarrkirche zu gehen.

Vorbereitungstag zur Erstkommunion

Am Samstag, 20. Januar ab 8.30 Uhr sind alle Erstkommunionkinder und ihre Eltern zum Vorbereitungstag ins Pfarreizentrum eingeladen.
Die Vorbereitung und die Erstkommunion selbst steht unter dem Motto «Gottes schönste Melodie». Zusammen mit den Eltern entdecken die Kinder am Vorbereitungstag, dass die eucharistische Gemeinschaft, zu der sie an der Erstkommunion eingeladen werden, dazu beitragen möchte, dass wir alle die eigenen Töne entdecken und sie gemeinsam erklingen lassen. Die Gemeinschaft um den Altar braucht den Beitrag von jeder und jedem. Nur so kann Gott seine wohlklingende Symphonie erklingen lassen.

Samstag, 20. Januar
Pfarreizentrum

Ökumenischer Gottesdienst

Die Gebetswoche für die Einheit der Christen wird im deutschsprachigen Raum und anderen Ländern jedes Jahr vom 18. bis 25. Januar gefeiert. «Die Ökumene lebt davon, dass wir Gottes Wort gemeinsam hören und den Heiligen Geist in uns und durch uns wirken lassen», heisst es in der ökumenischen Erklärung, der «Charta Oecumenica», welche am 22. April 2001 von der Konferenz Europäischer Kirchen (KEK) und vom Rat der Europäischen Bischofskonferenzen (CCEE,
Consilium Conferentiarum Episcoporum Europae) gemeinsam unterzeichnet wurde. Noch immer gilt diese Aussage. Darum pflegen wir das gemeinsame Feiern mit den evangelischen Mitchristen in der Gebetswoche für die Einheit, um in einem lebendigen ökumenischen Geist einander als Schwesterkirchen immer mehr in der Unterschiedlichkeit zu schätzen. Dazu sind alle herzlich am Sonntag, 21. Januar um 10.30 Uhr eingeladen.
Der Gottesdienst wird musikalisch von Monika Loepfe und Anja Vandersmissen mit Orgel- und Querflötenspiel mitgestaltet.

Gottesdienst im Park Ramendingen

Am Freitag, 26. Januar um 16.30 Uhr darf mit den Bewohnern und Bewohnerinnen im Park Ramendingen der monatliche Gottesdienst gefeiert werden. Schön wenn auch Interessierte aus dem Dorf daran teilnehmen.
Die Eucharistiefeier findet in der Linthstube, dem Raum hinter dem Kaffee des Parks Ramendingen statt.

Park Ramendingen